旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

区委书记华伟专题听取农旅融合工作汇报

发表日期:2017-05-24 11:00:11 阅读次数:136 来源:办公室金劢克 字体:【

  5月23日,区委书记华为对我区农旅融合工作的进展进行了专题调研,听取了旅游工作专项汇报,副区长李运来陪同,区委办、区委政研室、区政府办、区农水局、区风景旅游管理局、规划江北分局、国土江北分局主要负责人参加了调研活动。

  一行人首先参观了新引进的慈城素心别院精品民宿,接着来到了畈里塘欢乐乡村项目现场,并简要听取了项目建设进展情况的汇报。华书记对项目的建设进行了高度肯定,他表示,畈里塘欢乐乡村项目是我区近几年的旅游重点项目之一,希望项目方认真踏实,早日竣工。

  调研小组于甬江街道听取了各部门关于农旅融合工作的汇报。旅游局牵头汇报了近半年以来江北区旅游工作建设的情况,并对已经落地的项目、拟建设的项目、在谈项目等进行了详细的梳理。各相关部门也从自身工作的出发,进行了汇报。

  副区长李云来表示,近半年来我区旅游工作颇见成效,主要来自于旅游项目的招引和建设,在接下来的工作中,要做到开业一批项目,开工一批项目,储备一批项目,以项目招引带动我区旅游工作的发展。同时要抓好各类创建工作,做好课题研究,确保我区旅游工作发展稳中有进,进中有序,又好又快建设全域景区。

  区委书记华为对各部门的工作予以了高度肯定,他表示,从纵向比较,我区旅游工作已经有了比较大的进步,但是作为四大核心功能产业,相比宁波市其他县市区还是有一定的差距,我们要再接再厉,争取把我区建设成全国领先的重点旅游示范区。首先,我们要在思想认识上重视旅游工作,要紧紧绕都市休闲旅游业的理念,以农旅融合为抓手,利用好我区的资源优势,把江北建设成为宁波的大花园。其次,要大抓项目项目落地,大力推动招商引资、招才引智,借助专业力量,提升我区旅游建设的品质与内涵。三是要抓好各类创建。创建工作本身就是区域营销的一部分,不可以为了抓旅游而抓旅游,我们要以创建工作为契机,进一步提升我区各类基础建设,切实提升我区的居住环境和就业环境,为辖区老百姓创造福利。


  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:我区首届杨梅节启动 市民新添一处采摘盛地 下一篇:我区赴嘉兴参加宁波旅游夜市活动

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司