旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于开展江北区旅游行业 2016年“安全生产月”活动的通知

发表日期:2016-07-04 08:53:14 阅读次数:211 来源:江北旅游 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位:

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,努力营造全社会安全生产意识,提高全面安全文明素质,根据上级文件要求,现就我区旅游行业开展全国第十五个“安全生产月”活动相关事项通知如下:

  一、指导思想

  以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,动员辖区旅游行业通过集中开展一系列贴近基层,贴近生产生活、贴近社会公众的宣传教育活动,进一步推动树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、提高全民安全素质,为护航G20峰会和世界互联网大会,促进全区旅游行业安全生产状况持续稳定健康发展,提供有力的思想保证、精神动力、文化力量和舆情支持。

  二、活动主题

  “强化安全发展观念,提升全民安全素质”

  三、活动时间

  2016年6月1日至6月30日。

  四、组织领导

  成立以局长为组长、分管领导为副组长的“安全生产月”活动领导小组,成员由各科室(所)负责人组成,负责领导全区旅游行业“安全生产月”活动。领导小组办公室设在局旅游质监所,具体指导、统筹协调全区旅游行业的“安全生产月”活动。各旅游企、事业单位也要紧紧围绕活动主题,结合自身实际监管职责,认真组织开展各类旅游安全宣传培训。

  五、活动内容

  (一)召开护航G20杭州峰会暨旅游安全隐患排查整治培训动员会。

  (二)参加区“安全生产宣传咨询日”活动(时间:6月18日上午,地点:日湖公园)。

  (三)配合区红十字会开展旅游安全应急救护培训。

  (四)开展消防、食品卫生、旅游租车、旅行社责任险等为重点的安全隐患排查治理,督促旅游企业排查消除安全隐患。

  (五)“温馨短信送安全”和“旅游安全资料下企业,进社区”活动。

  (六)动员全区旅游行业设立安全生产标语、条幅及户外公益广告。

  (七)组织指导旅游企业开展“安康杯”竞赛、安全生产“金点子”征集及从业人员安全知识培训。

  (八)组织参加安委办及各有关部门安排的“最美古镇、安全同行”、“安全最美”摄影比赛和微视频征集活动、“守护生命”安全知识微信有奖竞答、微电影众筹、“安全生产万里行”等活动。

  (九)组织观摩区安全生产应急预案演练,指导旅游企业开展突发事件应急救援演练活动。

  (十)指导旅游企业开展平安旅游,安全生产标准化创建。

  六、活动要求

  (一)加强领导,精心组织。各单位要成立“安全生产月”活动组织机构,加强组织领导,落实人员和必要的经费,精心策划,确保“安全生产月”活动及各项工作统筹协调推进。

  (二)围绕主题,注重实效。要紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”活动主题,将“安全生产月”各项宣传活动与隐患排查治理、安全标准化建设等工作有机结合起来,努力营造“没有安全就没有旅游”的社会氛围。

  (三)注重实效,突出特色。各单位要坚持“立足实际,务求实效”原则,在活动形式教育内容及长效机制上多探索、多总结,彰显我区旅游行业安全生产工作的特色和亮点。

  (四)请各单位于6月20日前将“江北区2016年“安全生产月”活动数据统计表”(附件1)报区风景旅游管理局质监所。

  联系人:林彬静,电话:55003729,传真:55003721。

宁波市江北区风景旅游管理局 

2016年5月24日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于做好1号台风“尼伯特”防御工作的紧急通知 下一篇:关于做好防御第9号台风“灿鸿” 确保旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司