旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于切实做好夏季旅游安全工作的通知

发表日期:2015-06-30 10:21:50 阅读次数:45522 来源:江北旅游 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位,局各科室(所):

  根椐甬旅字〔2015〕52号和北消安委〔2015〕4号关于开展夏季消防检查工作的通知要求,经研究,决定自即日起至9月10日集中开展夏季旅游消防安全工作,现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,切实增强旅游消防安全意识

  各单位要进一步强化消防安全的红线意识和底线思维,充分认识到抓好夏季消防工作的重要性和紧迫性,进一步夯实火灾防控基础,建立隐患排查长效机制。要制定具体实施方案,找准管理盲点,完善应急预案。要进一步加强消防安全源头管控,组织开展消防安全教育培训、消防安全常识学习、灭火疏散逃生演练,提高员工和游客的自防自救能力。

  二、明确重点,全面开展火灾隐患排查整治

  各旅游景区、星(花)级酒店等旅游经营单位作为旅游消防安全工作的第一责任人,要针对突出问题和薄弱环节,立即开展用火用电等为重点的消防安全检查,落实消防安全责任制,完善森林防火应急预案,开展火灾隐患自查自改;要加强常态化防火巡检,建立消防安全自我检查、自我整改、自我评估机制,有效排除火灾隐患。

  局各科室(所)要严格按照安全生产“一岗双责”责任分工,开展消防安全督查,督查情况9月1日前报局旅游质监所。

江北区风景旅游管理局

2015年6月29日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于做好梅汛期旅游安全工作的通知 下一篇:关于做好“清明”“五一”假日 旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司