旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于开展江北区旅游行业 2017年“安全生产月”活动的通知

发表日期:2017-06-05 09:36:07 阅读次数:23 来源:质监所林彬静 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位:

  为进一步加强旅游行业安全生产宣传教育工作,推动落实企业安全生产主体责任,增强全行业安全生产意识,根据上级文件要求,现就我区旅游行业开展全国第十六个“安全生产月”活动相关事项通知如下:

  一、指导思想

  以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神为指引,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,动员辖区旅游行业通过集中开展一系列贴近基层一线、贴近生产生活、贴近社会公众的安全生产宣传教育活动,进一步推动树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、提高全民安全素质,为保障十九大顺利召开,促进安全生产状况持续稳定好转,提供有力的思想保证、精神动力、文化力量和舆论支持。

  二、活动主题

  “全面落实企业安全生产主体责任”

  三、活动时间

  2017年6月1日至6月30日。

  四、组织领导

  成立以局长为组长、分管领导为副组长的“安全生产月”活动领导小组,成员由各科室(所)负责人组成,负责领导全区旅游行业“安全生产月”活动。领导小组下设办公室,由质监所负责协调活动的具体组织实施。各企业也要成立本单位“安全生产月”活动领导小组,以推动“安全生产月”活动的开展。

  五、活动内容

  (一)学习培训活动。学习习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示讲话精神,学习《安全生产法》和《浙江省安全生产条例》,开展各种安全知识和技能培训。

  (二)《品质江北—旅游安全指南》进基层活动。通过景区、酒店、区旅游咨询中心发放宣传资料,向游客宣传平安出游的相关知识。

  (三)参加区“安全生产宣传咨询日”宣传活动

  (四)配合区红十字会开展旅游安全应急救护培训。

  (五)开展消防、食品卫生、旅游租车等为重点的安全隐患排查治理,排查消除安全隐患。

  (六)“微信短信送安全”活动。

  (七)动员全区旅游行业设立安全生产标语、条幅及户外公益广告。

  (八)组织指导旅游企业开展“安康杯”竞赛、安全生产“金点子”征集及从业人员安全知识培训。

  (九)组织观摩区安全生产应急预案演练,指导旅游企业开展突发事件应急救援演练活动。

  (十)指导旅游企业开展平安旅游,安全生产标准化创建。

  六、活动要求

  (一)加强领导,精心组织。各单位要成立“安全生产月”活动组织机构,加强组织领导,落实人员和必要的经费,精心策划,确保各项工作统筹协调推进。

  (二)围绕主题,注重实效。要紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,将宣传活动与隐患排查治理、安全标准化建设等工作有机结合起来,努力营造“没有安全就没有旅游”的社会氛围。

  (三)注重实效,突出特色。各单位要坚持“立足实际,务求实效”原则,在活动形式教育,内容及长效机制上多探索、多总结,彰显我区旅游行业安全生产工作的特色和亮点。

  (四)请各单位于6月25日前将“江北区2017年“安全生产月”活动数据统计表”(附件1)报区风景旅游管理局质监所。

   

  联系人:林彬静,电话:55003729,传真:55003721。

   

   

  附件1:江北区2017年“安全生产月”活动数据统计表

  附件2:江北区2017 年“安全生产月”活动宣传标语

   

   

   

   

  2017年6月2日

   

  附件1

   

  江北区2017年“安全生产月”活动数据统计表

   

  填报单位:                        填报时间:

宣传方式

数量

宣传方式

数量

悬挂标语(横幅)

张贴宣传画

刊出黑板报

出动宣传车

台/次

举办知识竞赛

参观图片展

人/次

培训职工

举办演讲比赛

举办文艺演出

开展安全咨询

领导发表署名文章

举办技术比赛

发放宣传资料       

发送宣传短信

举办应急演练

发微信

发微博

收集征文

播出公益广告

检查企业

收集摄影作品

整改隐患

领导参加检查

人/次

发现隐患

  (此表单,统计数据截止6月20日,请于6月25日前报江北区风景旅游管理局质监所;传真:55003721)

   

   

  附件2

   

  江北区2017 年“安全生产月”活动宣传标语

   

  全面落实企业安全生产主体责任。

  人命关天,安全至上。

  企业要效益,安全是第一。

  坚守红线,从严执法。

  科学发展,安全发展。

  安全生产,人人有责。

  安全、和谐、健康、幸福。

  安全是民生之底线。

  落实安全规章制度,强化安全防范措施。

  甜蜜的家盼着您平安归来。

  戴好安全帽,生命有保障。

  人人讲安全,家家保平安。

  紧握安全钥匙,开启幸福之门。

  心系安全,一生平安。

  广泛深入地开展第十六个全国“安全生产月”活动。

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:已经是第一篇! 下一篇:关于切实加强岁末年初旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司