旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于切实加强岁末年初旅游安全工作的通知

发表日期:2016-12-20 14:05:53 阅读次数:101 来源:江北旅游 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位,局各科室(所):

  按照国务院及省、市、区各级政府的部署要求,决定在辖区旅游行业立即深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳定,现将有关事宜通知如下:

  一、总体目标

  通过全面深入开展旅游安全生产大检查切实加强岁末年初安全工作,集中检查、整治一批安全的事故隐患,有效防范各类事故发生。

  二、检查时间

  2016年11月25至2017年2月底。

  三、检查范围

  辖区旅游安全责任书签订单位,包括国家A级景区、旅行社、星(花)级饭店。

  四、检查内容

  1、旅行社安全管理制度建立健全情况;安全管理人员、安全责任、安全措施落实情况;旅行社选择有安全保障能力的旅游辅助服务者情况;旅行社租用旅游客运包车合同签订、资质审核、导游专座和安全带工程执行情况;旅行社旅游责任险投保、意外险推荐情况;旅行社安全管理遵章守规、安全管理定人定责情况,确保租用车辆、游客和导游安全无忧。

  2、星级饭店消防管理制度,消防检查、巡查、消防设施器材设置、维护保养、疏散通道和安全出口等情况,确保消防设施设备齐全有效;消防应急预案制定与演练情况;消防控制室值班人员持证上岗情况;外包经营项目安全监管和隐患整改情况;使用的锅炉、电梯、压力容器等特种设备是否合格、是否定期检验。

  3、A级旅游景区安全管理制度建立健全情况;涉水项目、大型游乐设施、水上游乐设备、游步道、停车场等旅游设施是否存在隐患;地质灾害和森林防火安全管理措施落实情况;各类应急预案是否健全和完善。

  4、雨雪冰冻灾害天气防范措施落实情况。

  5、旅游从业人员安全教育培训情况,针对旅游者的安全宣传提示、提醒工作情况。

  五、工作要求

  各旅游经营单位要对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况等进行全面彻底的检查,领导层要亲自带头、各部门协同检查、员工要认真细致自查,确保不留死角,切实消除隐患。

宁波市江北区风景旅游管理局
2016年11月25日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于做好“清明”小长假 旅游安全工作的通知 下一篇:关于开展江北区旅游行业 2016年“安全生产月”活动的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司