旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于做好1号台风“尼伯特”防御工作的紧急通知

发表日期:2016-07-07 10:57:13 阅读次数:277 来源:江北旅游 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位:

  据中央气象台台风橙色预警:今年1号台风“尼伯特”(超强台风级) 7日早晨5点钟位于我国台湾花莲东南方大约470公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有17级。预计,“尼伯特”将于8日凌晨到上午登陆台湾,并于9日早晨到上午再次登陆福建沿海。

  7月6日晚,省、市防汛防台工作会议对当前防汛防台工作作出重要部署,要求把防台工作作为当前压倒一切的头等大事抓紧抓实抓好,要做好“尼伯特”正面袭击宁波的准备,做到不怕“兴师动众”,不怕“劳民伤财”,不怕“十防九空”,坚决克服侥幸麻痹思想,努力将台风灾害损失降到最低。

  目前正值暑期旅游旺季,在周边沿海海岛和山区景区、农家乐旅游度假人员多,人员疏散转移任务重、压力大。7月6日,区三防指已正式启动防台三级响应,为切实做好当前旅游行业防台工作,特通知如下:

  一、高度重视,迅速启动防台应急预案。

  各单位要迅速启动防台预案,着手储备相关物资,密切关注台风预警信息,制订应急方案,确保游客生命财产安全。

  二、迅速行动,切实做好重点领域的安全防范。

  各旅游企、事业单位及一线从业人员要充分利用网络、短信、微信等手段,及时公布台风动向,做好对客安全宣传预警,增强游客防台意识,提高游客自救互救能力。

  旅游景区要求于7月7日18:00前全部关闭,景区出入口,山塘、水库及地质灾害重点地段要确保有醒目的多语种告知牌。

  旅行社要密切关注旅游安全预警信息,做好海岛地区团队的劝返工作,同时暂停到周边海岛危险地区、漂流等涉水项目的旅游组团;要积极做好与组团社的对接,对入甬游客特别是入甬后前往周边海岛地区游客要加强安全告知和疏导、劝退工作,确保游客生命财产安全。

  星级酒店、乡村旅游点等场所要及时在大堂等醒目位置发布台风预警信息,做好地下室、停车场进水的安全防范,要加固高空广告,对滞留的旅游团队和自驾游、自助游游客,要做好提前劝返、文明接待和安全告知、管理工作。

  三、强化应急值守和信息报送。

  各单位要强化应急值班值守,严格执行负责人到岗带班和关键岗位24小时值班制度,保持手机畅通。一旦发生旅游突发事件,要及时报告,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报。要确保信息畅通、应急响应及时有效,真正把确保游客生命财产安全放在第一位。

  区旅游安全应急值班电话:87642555

  宁波市江北区风景旅游管理局

  2016年7月7日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于做好“清明”小长假 旅游安全工作的通知 下一篇:关于开展江北区旅游行业 2016年“安全生产月”活动的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司