旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于做好防御第9号台风“灿鸿” 确保旅游安全工作的通知

发表日期:2015-07-09 14:41:48 阅读次数:19156 来源:江北旅游 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位:

  7月8日下午,省、市旅游局和全市防汛防台工作会议对当前防汛防台工作作出重要部署,要求要高度重视、严防死守、职责明确。这次防汛防台工作有几个特点:一是双台风的叠加影响。据市气象局发布的台风消息,今年第9号台风“灿鸿”和第10号台风“莲花”将以双台风的方式向我市沿海靠近。特别是第9号台风有可能给我市带来大范围狂风、暴潮和暴雨。二是旅游度假人员多。目前正值暑假期旅游旺季,在沿海海岛和山区景区、农家乐旅游度假人员多,人员疏散转移任务重、压力大。7月9日上午10点,区三防指已正式启动防台Ⅳ响应,为切实做好当前旅游安全工作,特通知如下:

  一、高度重视,迅速启动防台应急预案。各单位务必立即行动起来,密切关注台风预报预警信息,并根据台风影响的具体情况,迅速启动防台预案,确保游客生命财产安全。

  二、迅速行动,切实做好重点领域的安全防范。目前正值暑期旅游旺季,在沿海海岛和山区的景区景点,旅游人数多,疏散转移任务重、难度大。一是要充分利用短信、微信等手段,及时做好游客安全提示预警工作,各重点景区要确保有醒目的多语种告知牌。二是各旅行社要密切关注旅游安全预警信息,合理安排旅游线路,暂停到危险地区的旅游组团;要及时督促一线旅游从业人员加强对客安全提示,各星级酒店、乡村旅游点等场所要及时发布台风预警信息,对旅游团队和自驾游、自助游游客,要积极做好告知和疏导、劝返工作。

  三、强化应急值守和信息报送。各单位要督促一线旅游从业人员大力宣传防台知识,及时向游客公布台风动向,增强游客防台意识,提高游客自救互救能力。要强化应急值班值守,严格执行负责人到岗带班和关键岗位24小时值班制度,保持手机畅通。一旦发生旅游突发事件,要及时报告,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报。要确保信息畅通、应急响应及时有效,真正把确保游客生命财产安全放在第一位。

宁波市江北区风景旅游管理局

2015年7月9日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于做好梅汛期旅游安全工作的通知 下一篇:关于切实做好夏季旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司