旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

江北借力助推姚江农业公园农旅融合工作

发表日期:2017-09-07 09:50:01 阅读次数:35 来源:市场行管科陈慧荣 字体:【

  姚江农业公园项目是江北区深化农业供给侧结构性改革和农旅融合发展试点的重要落脚点,更是列入了我区“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动平台项目。为加快推进姚江农业公园建设,我区努力通过“借力”积极助推农旅融合工作。

  一是借力滨江绿道,完善基础配套。编制江北区全域绿道建设总体规划,将约30公里长的滨江绿道(沿江生活水廊)规划建设融入姚江农业公园基础设施建设中,整合推进姚江农业公园绿道路网规划建设,将进一步串联盘活半浦古村、句章古村、城山渡、三勤村等乡村休闲资源,支撑姚江农业公园开发框架,增强乡村休闲体验功能,延长乡村旅游配套服务链条。

  二是借力村级物业,整合休闲开发。结合村级集体物业综合整治,梳理排摸出三勤、半浦等村57处共3.4万平方米可利用建筑资源,计划由项目统一租赁收储;同时排摸出王家坝矿山、半浦矿山等近70亩等废弃矿山可利用土地资源,积极对接国土、规划、农水等相关部门,整合利用资源推进农旅融合开发。

  三是借力项目创建,争取政策支持。在成功创建农村产业融合发展试点示范区的基础上,结合姚江农业公园区域特色和基本情况,围绕农业功能拓展,启动国家农村产业融合发展示范园创建工作,积极争取资金支持,拓展融资渠道,促进用地保障,完善融合服务。

  四是借力三园建设,推进产业转型。借力“美丽家园”、“美丽田园”和“美丽农园”建设,计划分类创建示范乡镇、风景线及30多个美丽乡村和垃圾分类处理村,启动建设核心区占地500亩的慈城多彩田园项目并实施“多彩田园、休闲农园”示范行动,出台《关于加强江北区农家乐休闲旅游安全经营工作的意见》引导农家乐规范化、精品化发展,并积极推动茶马荟庄园等特色农业基地休闲化发展。

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:已经是第一篇! 下一篇:2017宁波国际旅游展江北旅游企业成交超千万元

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司