旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于做好“清明”小长假 旅游安全工作的通知

发表日期:2017-03-31 14:45:20 阅读次数:61 来源:质检所林彬静 字体:【

  辖区各旅游企、事业单位:

  “清明”小长假即将来到,为进一步防范小长假各类旅游事故的发生,确保游客生命财产安全。现将做好有关旅游安全工作通知如下:

  一是强化旅游安全责任落实。各单位要严格按照近期下发《关于切实做好近期旅游安全工作的通知》的要求,继续强化旅游安全隐患排查治理活动的开展,层层落实旅游安全责任,增强忧患意识,克服麻痹松懈和厌倦情绪,做到居安思危、警钟长鸣。

  二是加强旅游景区森林消防安全督查。针对春季气候特点,各单位要切实强化对旅游景区(重点区域和危险地段)森林消防安全监督检查,落实消防安全责任制,完善消防安全应急措施。  

  三是加强旅行社安全用车等各项安全管理。

  各旅行社要规范签订旅游合同,合理安排旅游路线;要严格履行租车协议和租用手续,决不允许租用不符合要求的车辆和驾驶人员接待游客;要强化导游的行前车辆安全检查、对驾驶员安全行车的督促及旅行途中的安全警示防范责任,提醒游客及时系好安全带,确保旅游交通安全。

  四是加强旅游节庆活动的安全保障。在景区或户外广场举办各类(节庆)活动的,要完善活动应急预案和安保方案,各活动主办单位要严格按照接待容量,及时控制游客数量,合理疏导游客,严防拥堵、踩踏等事件。

  五是做好应急防范和信息畅通。各单位要进一步做好“清明”小长假旅游安全突发事件的应急防范,完善应急预案,加强值班,及时上报旅游安全信息,做好旅游安全突发事件的监测预警、预报和旅游安全相关信息的提示、警示和披露。    

江北区风景旅游管理局

2017年3月29日   

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于开展江北区旅游行业 2017年“安全生产月”活动的通知 下一篇:关于切实加强岁末年初旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司