旅游咨询热线:0574-87630000 旅游投诉电话:12301,0574-87642555
·您当前的位置:首页 -- 正文内容

正文内容

关于做好梅汛期旅游安全工作的通知

发表日期:2016-06-13 09:41:31 阅读次数:225 来源:江北旅游 字体:【

  各旅游企、事业单位:

  据气象部门分析,我市已进入梅汛期,期间将以过程性降水为主且多分散性强降水。由于前期降水偏多,部分江河水库水位高,土壤水分饱和,进入梅汛期后,强降水及集中降水过程将进一步增多,极易引发洪涝、城乡积涝、小流域山洪、地质灾害等。为切实做好梅汛期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,做好防控准备工作。

  各旅游经营单位要坚决克服麻痹侥幸思想,密切关注气象部门发布的天气信息和国土部门发布的地质灾害防治信息,及时启动相关应急预案,配备抗灾防汛物资,确保游客生命财产安全。

  二、突出重点,确保防范措施落实到位。

  各旅游经营单位要有重点开展一次安全隐患排查,对存在安全隐患的旅游项目和危险地段,要加强监测,采取防范应对措施,并及时上报当地政府及相关主管部门;同时要积极利用景区入口公告,电子显示屏、网站、微信等方式,及时将气象地质灾害防治等信息告知游客,提醒游客做好自我防范工作。

  三、落实责任,加强安全值班巡查。

  梅汛期间,各景区(点)要主动配合相关政府部门,进一步加强值班巡查和信息保畅工作,一旦发现突发情况及时报告,启动应急预案,及时关闭景区和转移游客;严禁旅行社组织赴地质灾害隐患点的旅游,及时变更、取消赴地质灾害隐患点的旅游行程,及时撤离危险区。各星(花)级酒店也要加强低洼地段、员工宿舍的安全检查,确保游客和员工生命财产安全。

江北区风景旅游管理局

2016年6月13日

  【返回首页】【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于调整江北区旅游行业平安创建 与安全标准化建设工作领导小组的... 下一篇:关于做好防御第9号台风“灿鸿” 确保旅游安全工作的通知

关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 管理登陆

更多

版权所有:宁波市江北区风景旅游管理局 地址:宁波市新马路183号
联系电话:0574-87640026 传真:0574-87640126 部门邮箱:jblyj@nbjiangbei.gov.cn 浙ICP备14021076号 技术支持:龙腾公司